Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

В России запретили пополнение наличными QIWI, WebMoney, «Яндекс.Деньги»

Власти Российской Федерации решили запретить пополнение наличными деньгами виртуальных кошельков платежных систем VK Pay, QIWI, WebMoney и «Яндекс.Деньги».

Совет Федерации 26 июля одобрил поправки в закон о национальной платежной системе, Они запрещают анонимное пополнение электронных кошельков VK Pay, QIWI, PayPal, WebMoney и «Яндекс.Деньги». Теперь для этого требуется идентификация клиента, то есть использование банковского счета. Из-за этого станет невозможным пополнение виртуальных кошельков наличными деньгами через терминалы и в кассах. Чтобы действие поправок вступило в силу, документ с ними должен подписать президент Российской Федерации Владимир Путин.

Авторы поправок заявили, что кошельки электронных платежных систем могут использоваться для финансирования терроризма, а также в нелегальном бизнесе по распространению запретных веществ и других незаконных продуктов, Власти хотят иметь возможность отслеживать все денежные переводы, поэтому теперь для них потребуется идентификация через банковский счет. При обнаружении подозрительной деятельности, органы правопорядка могут вынудить банк или владельца платежной системы заблокировать счет.

В пресс-службе компании Qiwi уже отреагировали на эти изменения в законе. Представители сервиса утверждают, что «подавляющее большинство пользователей» в их системе уже прошли идентификацию. Кроме того, существуют строгие лимиты для анонимных кошельков. В компании также считают, что к моменту вступления правок в силу, кошельки без идентификации останутся всего лишь удобным способом опробовать банковские услуги для новых пользователей, а все постоянные участники оборота будут идентифицированы. Сами поправки представили Qiwi назвали «шагом назад к операциям в серой зоне».

Ранее также был введен запрет на обналичивание денег с виртуальных кошельков электронных платежных систем. Это было сделано для противодействия получению доходов преступниками за оказание незаконных услуг или продажу запрещенных товаров.


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *