Московский киберкон просто не прошел

Кажется, мы стали свидетелями очередного «распила» бюджетных средств. И снова причиной стал киберспорт: ведущий телеграм-канала esports sheriff Марк Авербух обратил внимание общественности на то, что 27 июня, в рамках празднования Дня Молодежи, должен был пройти киберспортивный турнир «Московский киберион«. 

На его организацию, если верить сайту госзакупок было выделено больше 9 миллионов рублей из бюджетных средств. Однако факт проведения этого мероприятия под вопросом — все упоминания о нем пропали даже с официального сайта праздника.

По заявлению автора телеграм-канала, данный турнир должен был пройти на площадке размером в 1 800 кв. метров, на самой площадке должно было присутствовать больше ста компьютеров, консоли, проводится автограф-сессии с известными киберспорспортсменами и победителями разнообразных турниров. 

Тендер завершился 11 июня победой ассоциации “Молодежная Перспектива”, выигравшей государственных тендеров на 338 342 739 рублей, однако 27 июня ничего не произошло — никаких киберспортивных мероприятий в городе не проводилось. 

Как выяснилось позже, в ТЗ турнира «Московский Киберион» дату уже изменили на 29 число. То есть, тендер провели по одному ТЗ, а потом заменили на другое. Это само по себе является нарушением, однако не таким грубым, как считалось ранее. Ждем 29-го числа и надеемся на лучшее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *