Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

RollerCoaster Tycoon 3: Soaked!: Обзор

В бесконечном океане игр жанра Tycoon, RollerCoaster оставался бессменным лидером. Первая часть этой серии сразу после выхода разнеслась миллионным тиражом, а что было потом… Все фанаты следили за этой игрой. Они пускали слюни и предвкушали: вот-вот должна была появиться третья часть, в полном 3D! Игра вышла, и что мы видим: в погоне за прекрасной графикой разработчики упустили пару моментов, сделали досадные ошибки и наплодили ряд багов, что очень сильно, и не в лучшую сторону отразилось на геймплее. Разработчики поняли, что допустили непоправимую ошибку и решили хорошенько извиниться перед игроками. Девять месяцев спустя мы увидели чудо: RollerCoaster Tycoon 3: Soaked! Да, вот здесь-то нам есть чему удивляться!

По названию нашего подопечного, вы, наверняка, уже догадались, о чем пойдет речь. Конечно же, о море, солнце и вашем парке, который вы должны будете обустраивать надлежащим образом, чтобы заманить все больше посетителей. Фишкой этого дополнения на сей раз является водная стихия. Создание всевозможных бассейнов, население их дикими китами и другие причуды ожидают вас в прекрасной кампании из восьми сценариев. Прохождение одного открывает доступ к другому и так далее. Правда, по желанию, вы можете, даже закончив миссию, остаться в этом парке и продолжать зарабатывать деньги и проводить исследования, которые сделают ваш парк уникальным. Помимо кампании в игре существует «свободное строительство», где вы руководите постройкой парка с нуля!

Стоит заметить, что новые сценарии сделаны великолепно и оживляют игровой процесс. Например, парк придется построить на озере Лох-Несс. О, как божественны эти зеленые холмы и спокойное, безмятежное озеро! Словами этого не передать, надо только попробовать, или, хотя бы, увидеть это.
Но есть одно но, довольно-таки большое. Пользовательский интерфейс и управление. Нет, ни в коем случае не подумайте, что игра затачивалась под консоли и требует наличия геймпада! Просто для такого жанра обилие всяких кнопочек — дело привычное. Поначалу запутаться в нем — пара пустяков. Только для истинных фанатов и тех, кто уже не один год играет в подобные игры, меню покажется обыденным. Но не стоит расстраиваться, всего пара вечеров и вы уже сможете с легкостью вспомнить, где что находиться. Помните, вам поможет практика, и только практика.

Игра затягивает сразу и надолго. Да так сильно, что вам даже сниться будет, поверьте! Все же не зря я вначале сказал, что RCT3 — лучший менеджер. Я бы сказал: «САМЫЙ лучший». Помимо всех основных настроек и действий, вы вправе выбирать соус, который повар польет на булочки, действия плавающего дельфина! Всех тонкостей и не перечесть. И приятные моменты наступают тогда, когда вы полностью укомплектуете парк, зададите все команды, отдалите камеру и… заплачете от счастья. Как все красиво и прекрасно! Но минуты радости продляться недолго, вон, снова назревают проблемы с персоналом…

Мы говорили о полном 3D — стоит упомянуть о качестве этого 3D. А качество, признаюсь, великолепное. Вода выглядит так реалистично, что самому хоть раздевайся перед монитором и ныряй! Вращать камеру вы можете как угодно и где угодно. Масштабируемость впечатляет. Вот, мы на уровне летящей высоко в небе птицы, и нам виден весь парк. А вот нас обдал брызгами дельфин, проплывающий рядом. Благодаря такому подходу разработчиков, мы можем наслаждаться всеми красотами этого чудного мира. О музыкальном сопровождении и озвучке скажу мало, главное, что выполнены они нормально, хотя с небольшими огрехами.

Soaked! — прекрасное дополнение к уже неплохой игре RollerCoaster Tycoon 3. Купить, поставить, играть и наслаждаться. Больше от вас ничего не требуется.


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *