Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Riot Games проиграла судебную войну со своими сотрудницами и выплатит компенсации недовольным дискриминацией женщинам

На мировую Riot пошли добровольно

Конфликт между Riot Games и ее сотрудницами, которые обвиняли студии в дискриминации женщин по половому признаку и культивировании рабочей среди, благоприятствующей лишь мужчинам, наконец-то подошел к концу. Студия признала свою вину и согласилась выплатить недостающую заработную плату,  а также сопутствующий ущерб.

Решение Riot принять свою вину откомментировал ее главный исполнительный директор Николо Лорен. По его словам, студия благодарна своим сотрудникам, которые указали на проблемы, высказав свои опасения. В Riot считают, что решение справедливо для всех участников конфликта и обязуются достичь лучших условий работы для всех своих сотрудников. 

Данный конфликт продлился больше нескольких месяцев. Выяснилось, что подписывая рабочий договор, работники подтверждали, что не могут подавать в суд на Riot Games, а когда это вскрылось — студия просто не соглашалась с судебными требованиями, отсрочивая и без того долгое решение проблемы. Что-ж, мы рады, что справедливость восстановлена! А что думаете вы? 


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
4 из 5 звезд. 1 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *