Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Фантастическая четверка — игра, сделанная по кинофильму с одноименным названием, а фильм, в свою очередь, снят под вдохновением от прочитанных комиксов, придуманных Джеком Кирби (Jack Kirby) и Стэном Ли (Stan Lee). Игра несколько смахивает на X-Men Legends: нам также придется переключаться между четырьмя главными персонажами, чтобы сокрушить зло, которое творит Dr. Doom. Мы сокрушаем легионы его придурковатых роботов, чудовищ и еще кучу невесть чего, а также сражаемся с его прислужниками — мини-боссами. Все бы ничего, но невменяемое управление (консольное прошлое) и досадные баги (невнимательность разработчиков) портят впечатление от игры. 

Как уже говорилось ранее, в игре нам доведется управлять четырьмя героями. Естественно, каждый из них обладает уникальными способностями и умениями. Мистер Fantastic способен исказить себя таким образом, чтобы доставать до целей на весьма далеком расстоянии. Женщина-невидимка относительно слаба в рукопашном бою, зато она умеет исчезать, становиться невидимкой, а также замораживать врагов. Человек-факел очень быстр и способен поджигать врагов, в то время как Thing способен нанести такой урон, что мало не покажется. Стоит напомнить — с самого начала игры все герои будут доступны нам, хотя, проходя миссию, вы вряд ли задействуете больше двух. 

В каждом нормальном экшене должна быть неплохо проработана боевая система. Fantastic 4 — не исключение. Каждый герой обладает тремя различными космическими силами, которые могут быть включены при повторном нажатии определенной клавиши. Использование космо-силы легче и быстрее, в сравнении с комбо ударами, но сначала эту силу нужно заполучить. Она пополняется медленно, хотя процесс можно ускорить, собирая энергию с останков врагов. Помимо всего вышеперечисленного имеется возможность совместной атаки всеми героями, а также групповой комбо-атаки.

На практике, к сожалению, все это выглядит скучнее. Нет такого большого разнообразия ударов, как, скажем, в «Принц Персии: Схватка с Судьбой» или подобном экшене. Все довольно однообразно. И героев, чаще всего, вы будете использовать помощнее, таких как Mr. Fantastic или Thing. Разработчики из Beenox внесли сюда небольшой элемент РПГ: сражаясь с врагами, мы будем получать очки, которые, впоследствии, сможем распределять по своим нуждам.

Помимо всяких там комбо- и спец-ударов, Фантастическая Четверка показывает нам такие навыки, с которыми их бы взяли на работу! Посмотрите сами. Мистер Фантастика прирожденный хакер! Он с легкостью взламывает системы и получает нужную информацию. А Человек-факел — слесарь! В роли сварщика прохудившихся труб выступает отлично. Thing может работать очистителем — убирать груды щебня и камней, расчищать завалы. Все эти действия выполняются через простые мини игры, и когда их использовать, вам подскажет сама игра, подсвечивая нужные объекты.

Геймплеем насладиться не получится, как тут ни крути и чего ни придумывай. А все от чего зависит? От пакостного управления и камеры, которая не просто глупа, как я люблю выражаться, а тупа! Большинство нужных вещей на экране не видно, враги засели, как крысы по углам, поэтому чтобы спокойненько их прибить, нужно изрядно попотеть. Исполнение комбо-ударов тоже вызывает напряжение. Вся кампания проходится всего за 8-9 часов. Не знаю, к счастью это, или к тоске. Разработчики, правда, пытались хоть как-то разнообразить миссии, но у них этого не получилось — все скучно до плача. Правда, драки с мини-боссами продуманы неплохо. Во-первых, их много, во-вторых, к каждому изволь подходить со своей тактикой. 

За графическую составляющую беспокоиться особо не стоит. Картинка выглядит неплохо, но однообразие объектов на уровне приводит в ступор, и становится непонятно, где здесь был вход, а где теперь выход? Во всех последних игровых проектах стало модно «всовывать» продвинутую физику, позволяющую крушить мебель. Звуковая палитра разнообразна, и включает в себя: голос настоящих актеров из Фантастической Четверки, звуковые эффекты, музыка из кинофильма и дефект, который позволяет музыке «отрубаться» в самых жарких сценах.

Про дела мультиплеерные буквально две строчки, потому что особо не разгуляешься. Кампанию можно проходить со вторым игроком, или драться один-на-один с ним на арене. Все, на этом хватит.

Хотя Фантастическая Четверка пытается вытянуть себя из болота плохих игр, ей это удается с трудом. Итоговый результат — скучная и невыразительная игра по мотивам фильма. Если ты преданный фанат и коллекционируешь все-все, что напоминает тебе о комиксах и фильме Fantastic 4 — покупай, если нет — то не стоит тратить деньги.Мой мир


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *