Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Delta Force: Xtreme: Обзор

В то время, как множество тактических шутеров выходит из года в год, то добиваясь успеха, то вылетая с треском из хит-парадов, Delta Force всегда был на высоте, начиная с 1998 года. Честно говоря, это один из самых лучших тактических шутеров, который когда-либо выходили. Новейшие технологии, на которых NovaLogic построили свою игру, потрясают, а старая добрая Delta Force смотрится на них безупречно. И не только слово Xtreme в названии говорит о высоком качестве игры, само название Delta Force говорит об этом. Мы скажем: полный Xtreme! И будем правы.

Главное достоинство — мультиплеер. Надо признаться, что играть в него намного интереснее, чем проходить «одиночную кампанию». Как бы там ни было, боты они и в Африке боты. Их AI все же не настолько силен, чтобы совершать настоящие операции. Но разработчики не забыли и про однопользовательские миссии. Всего в игре их приблизительно 20, поделенных на 3 кампании. Это маловато, если учесть, что в предыдущей серии Дельты на одиночные миссии приходилось порядка 40 карт, разделенных аж на 5 кампаний. Неутешительно, но и не на это делался акцент…

Нет, одиночный режим не так ужасен, как могло показаться, но в основном это нудное занятие. Почти все миссии построены на заданиях типа «беги отсюда до сюда», «взорви вертолет» или «найди тайник с оружием». Совершая перебежки по местности, отстреливаем супостатов. Причем пробежки то делаем не одни, а группой! И враги даже пытаются выглядеть более реалистично, чем во всех играх. Они прячутся за камушки, за углы зданий, в траве, за деревом, где угодно! Да действуют довольно скрытно, поэтому врагов иногда можно будет заметить только в момент их пальбы, сверкающей и ослепительно яркой. На каждую миссию вы получите от двух до четырех напарников, которые будут разбросаны по карте. Прежде чем управлять ими, сначала надо встретиться с бойцами в определенных точках. В отличие от предыдущей серии, напарники лишены досадного бага — застревать в секциях на карте. Нести с собой мы сможем ограниченное количество оружия, причем весьма разнообразного. Также в игре присутствуют, хоть и не много, автомобили — занятная вещица, однако.

Пробежать всю одиночную составляющую Delta Force: Xtreme можно и за пару-тройку часов, поэтому переход к мультиплееру обязателен. Когда вы начнете играть командно, поначалу выглядит весьма хаотично (действия), но забавно! На одной карте умещается до 32 игроков в различных привычных режимах: убей всех, захвати флаг, король убийств и т.д. Это особенно весело на таких картах, которые изобилуют транспортными средствами. Ты поднимаешься на вертолете и ведешь массовый обстрел с воздуха, а пара друзей несутся внизу на джипе, сшибая соперников на клочки. Еще имеются миссии, в которых вы с друзьями можете пройти вместе, играя кооперативно, сметая террор с лица земли.

Графика в игре выглядит не сильно, но достойно. Самый язвительный вопрос: «В каком году игра лучше смотрелась, в 1998, или сейчас?». Конечно, это шутка, но доля правды есть. По сегодняшним стандартам картинка не впечатляет, но и не заставляет нас бегать в туалет после увиденного. Солдаты умирают правдоподобно, окружающая среда просторна, хотя выглядит бедновато. Области, населенные врагами, имеют всевозможные постройки, такие как жилые здания, вышки. Но большую часть игры вы будете любоваться заросшими джунглями или бескрайними пустынями. Звуковая часть выполнена хорошо, опять же таки, на уровне. Некоторые звуки взяты из предыдущей серии, вписываются в атмосферу нормально. А некоторые успевают порядком поднадоесть так, что хочется выключить колонки и убрать в шкаф, чтоб глаза не мозолили. Например, разгоняясь на мотоцикле, звук будет прокручиваться, как зацикленный, один и тот же, хотя рев должен нарастать. Музыка и диалоги не настолько проработаны, чтобы внушать доверие, все они невзрачны. Порой даже и не замечаешь, есть ли они в игре?

Фактически игра получилась крепким середнячком. Многое разработчиками не доработано, либо вообще упущено. Хотя основной смысл игра до нас доносит. А также основную порцию наслаждения. Всем фанатам серии играть стоит, а вот обычным геймерам играть и молится на то, что бы разработчики из NovaLogic все же сделали действительно хит, который запомнился бы нам надолго…


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *