Вс. Ноя 17th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Death Stranding

Первая игра от Хидэо Кодзимы, создателя серии Metal Gear, после ухода из Konami.

Death Stranding – экшн японской студии Kojima Productions, первая игра директора Хидэо Кодзимы и его компании после выхода Kojima Productions из Konami и превращения в независимую студию. Игру анонсировали на конференции Sony на E3 2016. Главных персонажей изобразят актеры Норман Рид и Мэдс Миккельсен – посредством захвата движения, сканирования лица и голоса. Режиссер Гильермо дель Торо станет прообразом другого персонажа посредством сканирования лица и тела. Название игры происходит от феномена выбрасыванием на мель («stranding») китов. Действие игры происходит в открытом мире. Есть мультиплеерные функции. Полномасштабная разработка игры началась в 2017 году.

Предварительная информация

В Twitter Кодзима и команда заявили, что Death Stranding попробует выйти за рамки традиционного определения «экшна» и «RPG», присутствующего в похожих играх. Кодзима говорил, что в Death Stranding хочет представить «следующий шаг, будущее игр» с геймплеем и повествованием, выходящими за рамки стандартов жанра. Известно, что игра создается с помощью движка Decima Engine, то есть той же технологии, что в HorizonZero Dawn на PS4. Разрабатывая игру, Kojima Productions тесно сотрудничает с Guerilla Games, Кодзима обеспечен исходным кодом движка. Всё, что показано в Death Stranding на текущий момент, выполняется на PS4 Pro. Первый трейлер игры выполняется в реальном времени на PS4, что отмечается как хороший результат, учитывая детальный захват движения и окружающую среду.

Презентационный трейлер Death Stranding начинается с цитаты из Уильяма Блейка: «Увидеть небо в полевом цветке, в песчинке малой — бесконечность, мир целый удержать в своей руке, и уместить в мгновенье вечность». Затем показывается мрачный пляж, усеянный мертвыми крабами. Камера медленно движется к протагонисту (Норману Ридусу), лежащему на песке. Он абсолютно гол, на одной руке у него сломанные наручники, а рядом новорожденный ребенок. Протагонист берет ребенка в руки, но тот быстро пропадает, оставляя на его руках лишь следы мазута. На песке видны мазутные следы невидимого ребенка, уходящие от героя. Мужчина поднимается и видит пляж, заполненный мертвыми китами. Далеко в небе виднеются пять таинственных черных парящих фигур. Процитированная поэма Блейка считается предупреждением о последствиях неверного обращения с природой.

По словам Кодзимы, одним из ключевых аспектов трейлера была идея связи между жизнью и смертью. Он объяснил одну из главных тем игры через короткий рассказ Кобо Абэ, где писатель говорит, что первым инструментом, созданным человеком, была палка, предназначенная для защиты от «плохих вещей», а вторым – веревка, используемая для закрепления важных вещей. Кодзима сравнил главные инструменты экшн-игр – удары, стрельбу – с палкой, и сказал, что в Death Stranding он хочет, чтобы люди общались посредством игрового эквивалента веревки. Кодзима назвал жанр квази-экшном, но с новыми и различными элементами. Он провел параллели с первой игрой Metal Gear, которая сейчас считается стелсом, а во время релиза называлась экшном, за неимением понятия «стелс».

Музыку для игры напишет Людвиг Форселл, ранее работавший с Кодзимой над Metal Gear Solid V.Просмотреть запись

На Golden Joystick Awards игра будет претендовать на премию «Самой ожидаемой игры».


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *