Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Darwinia: Обзор

Множество геймеров распускают нюни и жалуются, что со временем выходит все меньше и меньше уникальных проектов, которые были бы не похожи на другие. И вот, когда настает этот прекрасный час, и на свет появляется замечательная и необычная игра, все говорят: «Да, она достойна высокой оценки», а сами тем временем ждут и боятся покупать ее, думая, что она не придется им по душе. Так, игра терпит бедствие, и навсегда уходит с полок магазинов, а разработчики с каждым годом все больше боятся выпускать нечто подобное, опять же таки — из-за малых продаж и, впоследствии, разорения компании. Но не все еще разработчики-гении канули в Лету, остались светлые головы! Такие как Introversion Software, например. Рассматривая их проект, можно долго говорить, что все это коряво, некрасиво, неудобно, немодно… Но можно посмотреть с другой стороны, и, о чудо, таких игр свет еще не видывал!

Начиная уже с описания мест происходящего, голова идет кругом. Darwinia — это мир, причем виртуальный, в котором всякие существа живут и не ведают бед. Мир был создан гением-разработчиком Сепульведой, с помощью его разработки — консольной приставки Protologic. Увы, многим пользователям не пришлось по вкусу открытие доктора, и они просто перестали его покупать. Тогда Сепульведазакрылся в своей лаборатории, создал всемирную сеть, объединив в нее несколько сот проданных творений, и стал создавать мир, в котором мог бы жить поживать, да добра наживать. 

Не стоит забывать, что он сам разработал свой мир, поэтому и сам населил его существами — дарвианцами. Он надеялся, что они найдут здесь свое счастье и заживут дружно. Все было хорошо до тех пор, пока в сеть не вторгся червь-вирус, способный за считанные секунды заражать большие области Дарвинии. С такого вот печального момента вы вступаете в ряды этой страны и помогаете доктору Сепульведе победить проклятую инфекцию, иначе мир будет уничтожен навсегда. Готовы?

Когда вы впервые загружаете игру, вам предложат пройти миссии обучения. Ни в коем случае не отказывайтесь, потому что Darwinia ничуть не похожа на привычных обитателей жанра стратегии. Это как с Периметром, где всему надо учиться заново! 

В обучении вы учитесь заново перемещаться по карте, заново строить здания, создавать юнитов. Последние, к примеру, появляются на свет таким вот способом: выделяем определенный элемент на панели задач, тянем курсор в область, где хотим построить нового жителя Дарвинии, и… рисуем его! Да, не зря мы в детстве брали уроки в Paint, сейчас они нам пригодились! Нарисовали персонажа — он оживает и начинает функционировать. 

Стоит помнить, что мир и технологии не стоят на месте. Иммунитет вируса растет, но и дарвианцы эволюционируют. Позже вы получите новые боевые единицы и более эффективное оружие. 

Единственная ужасная вещь, с которой на протяжении многих лет борются игры всех жанров, — тупой искусственный интеллект. Здесь он проявил себя в полной мере! Отправляя команду дарвианцев в поход, следите за ними и днем, и ночью. Складывается такое ощущение, что ты управляешь горсткой младенцев, не способных постоять за себя. Они застревают, с трудом находят путь, сбиваются… Да и компьютер похвастаться своими войсками не может. Его подопечные — такие же болваны, как и ваши. 

Графику в Darwinia описать очень трудно. Потому что здесь нечего описывать! Здесь нет никаких новейших технологий. Фигурка воина слеплена из парочки полигонов и «разукрашена» одним, ну, максимум, двумя цветами. Так сказать «ретро»-стиль для фанатов игр 80-х годов. Зато это добавляет еще один большой кусок уникальности. Не знаю, радоваться этому, или, может, плакать…

Звук присутствует, но тоже делает ставку на «ретро», возвращая нас к банальному «пиу-пиу», которое мы часто слышали, играя на 8 битных приставках. Музыка же оставляет более приятные впечатления. Особенно будут рады любители «техно».

Прекрасная игра-уникум, но насладиться в полной мере ею смогут только ярые фанаты прошлого. Для всех остальных она — безделушка на час.


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *