Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Братья Пилоты 3D-2. Тайна клуба собаководов: Обзор

Не успели Шеф и Коллега отдохнуть после завершения дела об огородных вредителях, а жизнь приготовила им новый сюрприз. За помощью к детективам обращается почетный обитатель Бердичева — Историк-Любитель. Он просит найти историческую вечную ценность — водолазный костюм знаменитого путешественника и исследователя Фоки Малдырина. Фока еще до революции совершил геройское погружение в один из водоемов города, после чего неожиданно удалился от дел. Братья Пилоты вновь берутся за расследование очередного сложного и запутанного дела!

Основные особенности игры:
Новые похождения легендарных Братьев Пилотов. 
Зубодробительный детективный сюжет, повествующий о древней тайне, связывающей всех. 
Новые закоулки Бердичева, красочные экраны и колоритные непредсказуемые персонажи. 
Живые диалоги и искрометный юмор. 
Оригинальные мини-игры и головоломки от «К-Д ЛАБ» — мастеров разработки логических игр.

Пролог.

Не знаю того, кто не играл в серию ”БРАТЬЯ ПИЛОТЫ”, а тем более эта серия переживает второе рождение с 2004 года благодаря стараниям умельцев из “К-Д ЛАБ” — эта великая игра стала, так называемым 3D.

Что же нового?

Да ровным счётом НИЧЕГО! В результате все ошибки и неисправленные баги от “Братья Пилоты 3D” перешли в эту часть. Самое интересное то, что нас – простых покупателей, сразу же обманывают самым наглым образом, в названии игры: никакого 3D нет и в помине, если “К-Д ЛАБ ” решили, что немного затенённые и округлённые 3D герои, наложенные на абсолютно плоские локации потянут за 3D, то они сильно ошиблись. Это так называемое 2.5D, да и плохенького качества, прикрытого известным именем “Братьев Пилотов”. Анимацию братьев с большой натяжкой можно назвать реалистичной, она, как бы это сказать, нервная – передвигаются герои как матрёшки, да и выглядят соответственно. Кстати говоря, у такой графики есть преимущества: например, это подобие 3D полетит на любой машине, соответствующей хотя бы минимальным требованиям. Но как не была сладка победа, горечь поражения всегда сильнее, а точнее – на ЖК-мониторах играть в эту игру больше 15 минут просто невозможно! При неменяющемся 800*600 разрешении картинка постоянно вибрирует, как воды от брошенного в неё камня. И честно говоря, лучше поиграть в полностью рисованную версию Братье-Пилотов, чем в это подобие 3D. 

Но неужели все так плохо?

Внешнее разочарование проходит довольно быстро, особенно после прослушивания нескольких диалогов и саундтрэка, ведь их писал никто иной, как Михаил Пискунов, знакомый нам по озвучке игры “ВАНГЕРЫ”. Здесь звучат такие словесные обороты, каких никогда в обычной жизни не услышишь: «Дивергенция из аморфного потока комфорно не преобразуется” и т.б. Но мало того, на какой-нибудь предмет братья выдают не один диалог, а несколько. Так же существую забавные предметы-пустышки, на проявлении анимации и поддержания юморной атмосферы игры, навивающие ностальгию на click-квесты годов 90-х прошлого века.

Геймплей и сюжет.

Нововведения в гейплее произошли огромные по сравнению с “обратной стороной Земли”, и совсем небольшие с “огородными вредителями”. 

Сначала разберём отличия от “Братьев-Пилотов: Обратная стороны Земли”. Раньше у пилотов был один инвентарь на двоих, теперь их два: у каждого свой, и некоторые предметы может использовать только один из персонажей. Но вот беда, играть стало скучнее, так как некоторые предметы доступно только на данной локации, и нам явно дают понять, что его надо использовать именно здесь, а это, согласитесь, как-то не по-БРАТски. Но зато теперь есть, фактически, третий персонаж – Собачка, которая поможет в нелёгком деле: раскрытии тайны клуба собаководов (наверняка, собачка появляется не спроста)!

Зато в отличие от первой 3D части играется лучше, потому что мини-игры стали разнообразнее, насыщеннее и, вообще, они стали боле взрослыми. Теперь действительно приходиться поломать голову, а не тупо лезть по ёлке, отпрыгивая от фонариков.

Сюжет здесь стал более чётким, даже интересным. Он затронул почти всех жителе Бердичева, нам открываются новые тайна этого спокойного городишки! Поиграете и узнаете!

Эпилог.

Не знаю, к счастью или, к сожалению, эта игра не оправдала моих надежд, да и надежд многих, но беснующиеся поклонники будут в восторге от очередного творения “К-Д ЛАБ.”. Но в отличие от первых 3D соБРАТЬЕВ, в эту игру можно и нужно поиграть каждому. И я надеюсь, что эта игра была не последней. БУДЕМ ЖДАТЬ!

P.S.

Плюсы: Приятный саундтрэк от Максима Сергеева, отличные диалоги от Михаила Пискунова, приятный геймплей.
Минусы: Резкая и нервная графика, не очень грамотная анимация.


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *