6 эксклюзивов для PS 4 — Игровые новости
Чт. Окт 29th, 2020

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Yakuza Like a Dragon

Поскольку мы все ближе к PlayStation 5, Sony набирает хайп вокруг нового поколения. Впрочем, и в нынешнем поколении еще есть на что рассчитывать. Здесь мы рассмотрим 6 эксклюзивов для PS4, которые выйдут или вышли в этом году.

1. Ghost of Tsushima

Действие игры происходит в 1274 году, во время первого монгольского вторжения в Японию, когда остров Цусима был захвачен и разорён Монгольской империей. Главный герой, японский самурай по имени Дзин Сакай (англ. Jin Sakai), в одиночку даёт бой превосходящим силам монголов, опираясь на старые самурайские традиции и необычные методы борьбы. Предводитель монголов, Хотун-хан, описывается как «пугающе здравомыслящий убийца». Моделями для внешности Дзина и Хотун-хана послужили актёры Дайсукэ Цудзи и Патрик Галлахер соответственно. Остров Цусима в игре представляет собой открытый мир, по которому игрок может передвигаться свободно; на нём имеется множество примечательных мест — от бамбуковых зарослей до замков.

Ghost of Tsushima — Official Story Trailer

2. Final Fantasy 7 Remake

Действие игры разворачивается в городе Мидгар, выстроенном энергетической корпорацией «Шинра» вокруг своей штаб-квартиры; это двухуровневый город — богатые люди живут на платформах в трехстах метрах над землёй, бедняки — в трущобах внизу. Восемь реакторов по периметру города превратили земли вокруг Мидгара в безжизненную пустыню. В отличие от оригинальной игры, все действие Remake происходит в пределах Мидгара, выйти за его границы нельзя. «Шинра» правит и городом, и большей частью мира; она манипулирует населением, на её стороне — новейшие технологии и все возможные ресурсы. Противники «Шинры» — эко-террористическое движение «Лавина» — считают, что энергия, которую реакторы «Шинры» преобразуют в электричество, представляет собой жизненные силы самой Планеты.

Final Fantasy VII Remake — Final Trailer | PS4

3. Nioh 2

Nioh 2 — это продолжение самурайского Dark Souls-like экшена, предлагающее игрокам вновь отправиться в Японию времен Средневековья, населенную екаями и враждебными самураями. Вторая часть хронологически расположена перед первой и является приквелом оригинала.

В Nioh 2 игроки могут создать своего уникального персонажа (в первой же герой был создан самими разработчиками), а также освоить множество видов разнообразного оружия и навыков. Как и прежде, основная задача героя — прохождение запутанных локаций, поиски новой экипировки и сражения с многочисленными и крайне сильными врагами, каждый из которых легко может бросить вызов даже самым лучшим игрокам.

Nioh 2 — Official Launch Trailer

4. Dreams

В Dreams игроки управляют «чертёнком», который используется для взаимодействия с игровым миром (например, с курсором мыши), создания новых предметов и персонажей, а также для манипулирования объектами путём их захвата и перетягивания. У чертёнка есть способность управлять персонажами непосредственно в их сне, позволяя игроку взять над ними контроль.

Уровни снов разделены различными сегментами, известными как «сны». Игроки сталкиваются с различными головоломками в игре, которые должны быть решены с применением способностей чертёнка и одержимых им персонажей, а также предметов, полученных игроками во сне. Предметы, собранные игроками, могут использоваться для изменения состояния игрового мира.

Игроки могут создавать собственные уровни, используя основные и пользовательские объекты в игре. Также игроки могут поделиться своими уровнями в Интернете. В игре присутствует мультиплеер, позволяющий совместно создавать миры и управлять ими.

Dreams | Release Date Trailer | PS4

5. Yakuza: Like a Dragon

Это седьмая номерная часть серии Yakuza, и первая, в которой главным героем является не Кадзума Кирю. Новый главный герой — Итибан Касуга, засветившийся в мобильной Yakuza Online. События игры разворачиваются в городе Иокогама, а боевая система стала пошаговой.

Yakuza: Like a Dragon | Announcement Trailer

6. Persona 5 Royal

Persona 5 (яп. Пэрусона Файбу) — компьютерная ролевая игра, созданная студией P-Studio, входящей в состав японской компании Atlus. Японский релиз игры состоялся 15 сентября 2016 года для PlayStation 3 и PlayStation 4, в Европе игра поступила в продажу 4 апреля 2017 года. 30 июля 2017 года было объявлено, что игра получит аниме-адаптацию на студии A-1 Pictures. В июле 2020 было объявлено, что аниме получит английский дубляж.

Persona 5 — шестая основная игра в серии Persona и часть франшизы Megami Tensei. Действие игры разворачивается в той же вселенной, что и предыдущие выпуски сериала, но по сценарию с ними не связана. В отличие от предыдущих частей, где города были вымышлены, действие происходит в реальном городе Токио и немного на Гавайях. Главным героем, которым управляет игрок, является черноволосый молчаливый и безымянный подросток 16-ти лет, который носит кодовое имя Джокер. Он учится во втором классе старшей школы Сюдзин, переехал в Токио после того, как его отчислили из школы из-за ложного обвинения в нападении на могущественного конгрессмена. Позже он познакомился с ребятами с похожими проблемами, и они вместе объединились и создали группу Призрачных Похитителей Сердец (яп. Кокоро но кайто: дан, англ. Phantom Thieves of Hearts).

Игра была тепло встречена критиками и продалась рекордным для серии тиражом в 337 тысяч копий в первую неделю продаж в Японии. Через неделю после западного релиза Atlus сообщили, что игра продалась общим тиражом в 1,5 миллиона копий. К ноябрю 2017 года продажи достигли двух миллионов копий, что сделало игру самой продаваемой в серии.

Улучшенная версия игры, Persona 5 Royal, вышла в Японии 31 октября 2019 года и 31 марта 2020 года в остальном мире для PlayStation 4. Persona 5 Royal расширяет историю, добавляя третий семестр и трёх действующих лиц: существо Хосе, гимнастку Касуми + Сумирэ Ёсидзаву и школьного психолога Такуто Маруки в сюжетную линию, добавлены различные улучшения как графической составляющей, так и самой игры, расширяющие геймплей за счёт дополнительных занятий и локаций, множество правок и балансировки геймплея, нового контента (косметические предметы, новые персоны, включая также весь контент из оригинальной игры), режима челлендж-битв и новых механик, в частности, ввода крюка-кошки протагонисту для прохождения локаций и третьего превращения персон.

Также у игры есть продолжение в виде hack-n-slash игры Persona 5 Scramble: The Phantom Strikers для Playstation 4 и Nintendo Switch, события которой происходят спустя 4 месяца после финала оригинала, где Джокер с Морганой возвращаются в Токио, чтобы провести летние каникулы с друзьями и навестить бывшего опекуна. В игре 2 новых персонажа: существо, напоминающее девочку с красными волосами по имени София и полицейский инспектор по имени Зэнкити Хагэсава. Игра разработанная P-Studio совместно с Omega Force. Релиз в Японии состоялся 20 февраля 2020.

Хидео Кодзима рассказал о начале разработки Death Stranding, игровом движке, и основании Kojima Productions

Хидео Кодзима рассказал о начале разработки Death Stranding, игровом движке, и основании Kojima Productions

По словам Кодзимы DECIMA Engine стоит жизни каждого работника Guerilla Games Хидео «Гений» Кодзима поделился информацией о том, что происходило с ним после…

ЕЩЁ:

Средний рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *