Чт. Ноя 14th, 2019

Игровые новости

Свежие новости об играх, видео, обзоры

Обзор Wreckfest Рассказываем о PS4-версии крутой аркадной гонки от авторов FlatOut

финская студия Bugbear Entertainment прославилась гонкой FlatOut, успела поработать над Ridge Racer и наконец-то вернулась к формуле аркад по бездорожью. На персональных компьютерах их новый проект под названием Wreckfest вышел еще год назад, а сейчас настало время консольных версий.

“Фестиваль развалюх” по большей части опирается на концепцию из первой части FlatOut. Здесь нет вылетающих через лобовое стекло водителей и завязанных на этом мини-игр. Все автомобили выглядят как рухлядь и весело разлетаются на части при столкновениях.

В проекте нет лицензионных болидов, но в очертаниях тачек легко узнаются знаменитые Ford Mustang, Pontiac GTO, Nissan Skyline, Fiat 850 и прочие классические марки. 

Корпус колымаг всегда помят и неаккуратно раскрашен, а на месте фар — просто дырки. Внешний вид настраивается в гараже, где можно поставить антикрыло, изменить капот, диски, цвет, узор и так далее.

Однако как бы мы ни старались, автомобиль все равно будет выглядеть как рухлядь, что безусловно имеет свой шарм и играет на атмосферу безбашенных гонок в американском захолустье.

Игровой процесс начинается с дерби на газонокосилках, что лишь подчеркивает атмосферу безумия. В этом типе заездов игрок должен сталкиваться с другими авто, чтобы вывести их из строя и получить дополнительные очки. Побеждает тот, кто за отведенное время сможет выбить из игры наибольшее количество соперников. 

Основную часть карьеры занимают кольцевые гонки, которые время от времени разбавляют режимом дерби или различными испытаниями, вроде заездов на диванах и против автобусов на трехколесном автомобиле. Все это весело и насыщает геймплей необходимым разнообразием, демонстрируя продвинутую физическую модель во всей красе. 

Кроме этого, разработчики внедрили систему дополнительных заданий. Например, в одном из заездов дают бонусные баллы за подрезания соперников, а в другом — за удержание первого места на протяжении целого круга.

После завершения гонки игроку начисляют очки опыта и деньги, а в случае победы или повышения уровня в гараже разблокируются детали для прокачки автомобиля и даже новые транспортные средства. 

Если в вашем кармане достаточно кредитов, то можно прикупить новый драндулет или усовершенствовать уже имеющийся установкой более продвинутых тормозов, глушителя или двигателя. Запчасти напрямую влияют на показатели машины, вроде скорости, ускорения, маневренности и прочности. 

Также в распоряжении игрока есть возможность изменить параметры подвески, коробки передач, дифференциала и баланса тормозов. В зависимости от условий на трассе, авто можно сделать более подходящим для конкретного заезда. 

Перед началом гонки на специальном экране указывается контур дороги и информация о её покрытии, что позволяет понять, каким образом стоит настраивать вашу колымагу. В одних случаях лучше отрегулировать баланс в сторону ускорения и маневренности, а в других важнее достигнуть максимальной скорости и сцепления с дорогой. 

Настроек не так много, чтобы сделать из игры серьезный симулятор, однако продвинутая физическая модель позволяет этому проекту хорошо выделяться на фоне остальных аркадных гонок.

Отдельно стоит упомянуть о возможности играть с ручной коробкой передач. В настройках управления предусмотрены не только кнопки повышения и понижения передачи, но и для педали сцепления.

Как я говорил ранее, разработчики смогли создать проработанную систему повреждений. После столкновений кузов машины гнется, отваливаются различные детали, и это влияет на характеристики транспорта. В зависимости от повреждений автомобиль будет медленнее ехать, хуже тормозить и плохо поворачивать. В настройках можно выбрать два варианта разрушаемости, которые отличаются степенью реалистичности поломок.Визуальный обзор

Аддиктивный геймплей

Пацанские темы

Куча багов

Море фана

Известный разработчик — его мы любим и уважаем

wow-фактор цветет и пахнет

Визуальный обзор базируется на основных признаках игры и является дополнением к основному обзору.

Игра поощряет агрессивное вождение бонусными очками за подрезание, выталкивание соперника в кювет и прочие гнусности, а вход в поворот с помощью тарана другого гонщика — это обычное явление для Wreckfest. 

Противники ведут себя так же — неподготовленному игроку будет сложно просто доехать до финиша. При этом процесс борьбы за пятое или седьмое место не менее увлекателен, чем за первое. 

В некоторых заездах пелотон настолько плотный, что победитель может определиться лишь на последних секундах. Нередко находясь вне призовых мест всю гонку, благодаря нескольким удачным маневрам в конце мне удавалось буквально выгрызть первенство и обогнать соперников на считанные доли секунды. Победы в таких напряженных заездах действительно приносят огромное удовольствие.

Тем не менее, есть у игры и серьезные проблемы. Качество порта на PS4достаточно низкое. Каждый заезд загружается очень долго и при этом иногда зависает. Такая же беда случается и в гараже при выборе автомобиля. Иногда вы ждете десять минут реального времени, но ничего не происходит. Приходится перезапускать игру. Это сбивает ритм и сильно раздражает. К счастью, если трасса уже загрузилась, то для перезапуска гонки ждать не требуется. 

Второе, что неприятно удивляет, — это баги с анимацией гонщиков. Иногда во время празднования победы, когда персонаж поднимает руку вверх, она превращается в какую-то непонятную субстанцию и размазывается в пространстве. 

Конечно, мы верим в патчи, но пока баги так и не были исправлены.

Другим, менее серьезным недостатком можно назвать небольшое количество автомобилей. Автопарк будет расширяться при помощи DLC, однако изначально хотелось бы иметь более широкий список машин. Тем более консольщики ждали релиза лишний год.


Wreckfest
 для консолей — это веселая аркадная гонка, которой не хватает технической полировки и разнообразия автопарка. Разбивать соперников в хлам и следить за тем, чтобы самому не стать дорожной пылью, не просто, но действительно увлекательно. Проработанная физика повреждений вместе с антуражем создают интересную атмосферу гонок на выживание. Поэтому фанаты оригинального FlatOut могут смело покупать, но лучше уже после патчей, которые исправят баги с бесконечными загрузками. В этом случае можете поднять итоговую оценку на один балл.


Понравилась статья? Поделитесь!

Средний рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *